top of page
Bienvenue à
l’Atelier Gourmand
de la CrêpeQui Rit
Recette des crêpes sucrées à la farine blanche
Ingrédients :
-
500 g de farine blanche
-
60 g du sucre
-
3 oeufs
-
1 pincée de sel
-
50 g de beurre fondu
-
1 litre de lait demi-écrémé
Préparation :
-
Dans un bol suffisamment grand, mettre le sucre, le sel, le beurre et les oeufs.
-
Battre l'ensemble en ajoutant progressivement la farine et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeau.
-
Laisser reposer une heure
-
Pré-chauffer la plaque, huiler la plaque et déposer une louche de pâte à crêpe sur la plaque, étaler la pâte à l'aide d'un râteau en bois.
-
Retourner la crêpe à mi-cuisson.
-
Petite astuce, vous pouvez également incorporer dans la pâte du sucre vanillé, de l'extrait de vanille ou un peu de rhum ambré.
-
Bonne dégustation !
bottom of page